学院新闻

观红色影片,忆峥嵘岁月——学工处组织开展爱国主义主题教育观影活动

来源:学生工作处   作者:朱慧敏   发稿时间:2020-10-02   浏览次数:12

   为庆祝中华人民共和国成立七十一周年,加强爱国主义教育,弘扬民族精神,教育引导南旅青年继承和弘扬爱国主义光荣传统,树立正确的历史观、国家观、民族观和文化观,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,同时丰富假期留校学生的校园生活,学工处于国庆期间举办了爱国主义主题教育观影活动,组织假期留校学生观看《我和我的祖国》和《攀登者》两部影片,在工作人员的有序组织下,两场观影活动圆满完成,累计观影1326人次。

101日晚上六点半,第一部影片《我和我的祖国》如期而至。电影开场前,在工作人员的组织下,760名同学在操场挥舞手机灯光高喊“我爱你,中国!”现场气氛十分热烈,展现了南旅学子浓浓的爱国热情和昂扬的精神面貌。

同学们高喊“我爱你,中国!”

《我和我的祖国》电影分别取材新中国成立七十周年,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述了普通百姓与共和国牵绊的重大故事,聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人的共同回忆。


 《我和我的祖国》观影现场

104日晚上六点半,第二部影片《攀登者》上映,因天气因素,电影在体育馆内上映。《攀登者》讲述了1960年中国登山队怀揣着梦想,肩负时代使命,克服万难,首次成功于北坡登顶珠峰;并于1975年,将五星红旗插上世界之巅,在珠峰“第二阶梯”架设“中国梯”,成功精确勘测珠峰的“中国高度”两次大事件,证明了中国的毅力与硬实力。


《攀登者》观影现场

两部影片紧张的气氛让大家心潮澎湃,打动着在场每一位同学,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了民族自豪感和自信心。通过观看影片,同学们更加明白祖国繁荣昌盛离不开一代代人的共同努力,也激励南旅学子坚定理想信念,好好学习,奋发图强,积极跟上新时代,为伟大祖国的发展贡献力量,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。



工作人员合影