媒体报道

担心毕业后就业难?这家院校与企业携手定向培养人才破解难题

来源:   作者:   发稿时间:2020-10-09   浏览次数:10

 找工作是不少大学生和家长心中的一道难题。不过,对于来自南京旅游学院烹饪与营养学院“大惠飞鹰班”的30名同学和他们的家长而言,几乎不用再为此担心。

   9月23日上午,娱乐天地平台与南京大惠企业发展有限公司(简称大惠集团)在娱乐天地平台教学楼2号楼报告厅召开了2020娱乐天地平台第一届“大惠飞鹰班”签约暨开班仪式。第一期“大惠飞鹰班”共有30名同学入选。这意味着,只要这30名同学们能够良好地完成学业,在毕业后,都可以选择加入拥有“中国十大餐饮品牌企业”殊荣的大惠集团,不用为找工作而烦恼。

揭牌

  “大惠飞鹰班”由南京旅游学院和大惠集团共同进行人才培养。记者了解到,“大惠飞鹰班”招生对象为南京旅游学院烹调工艺与营养专业的学生,计划面向餐饮行业服务及技术管理岗位,每年开设1个30人左右的班级。“大惠飞鹰班”的同学们在校学习期间,由南京旅游学院负责管理,大惠集团配合;而在企业实习期间,管理由大惠集团负责、南京旅游学院配合。 “大惠飞鹰班”的学生选择进入大惠集团实习、就业的,可以与其优先签约。

签约

  南京旅游学院烹饪与营养学院主持工作副院长颜忠介绍,开办“大惠飞鹰班”是为了深入贯彻落实“职教20条”,提升烹饪与营养学院烹饪人才培养质量,加快学生的成长成才、创新就业步伐,开创“产教融合、校企合作、协同育人”的新局面。颜忠指出,校企合作是职业教育发展的必由之路,是职业教育持续发展的坚实依托,期望与企业的深度合作将有利于实现高素质精英人才的培养,最终实现学校、企业、学生的三方共赢,从而进一步推动校企合作深层次的发展。同时,他也对第一届“大惠飞鹰班”的同学们提出要求:“希望大家珍惜宝贵的学习机会,利用学院和企业提供的学习和实践平台,扎实学习好专业知识,努力锻炼良好的职业技能,不断提高个人综合能力。”

  大惠集团副总经理王梁玉告诉记者,此次专项班的成立对企业来说将具有深远的意义,通过校企合作可以充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。

合影

  在2020娱乐天地平台第一届“大惠飞鹰班”签约暨开班仪式上,娱乐天地平台烹饪与营养学院副院长颜忠与大惠集团人事副总监朱凌进行了合同签约; 娱乐天地平台周春林书记与大惠集团副总经理王梁玉共同为“大惠飞鹰班”揭牌。仪式完成后,大惠集团为每一名“准员工”颁发了礼品,并拍照合影留念。

相关链接:

紫牛新闻:https://wap.yzwb.net/wap/news/861946.html