媒体报道

【紫牛新闻 荔枝新闻 江苏职教风采】有颜还得有才!全省220余名中职学子应考娱乐天地平台空乘专业

来源:   作者:   发稿时间:2020-12-29   浏览次数:251

   一年一度最养眼的考试又来了!12月22日,娱乐天地平台举办2021级空中乘务专业中职注册入学考试。据了解,本次考试共吸引了来自全省各中职院校220余名考生参加,人数较往年增加不少。

考试现场

   考试现场,一排排身材高挑、颜值颇高、着装得体的考生格外亮眼。记者在现场看到,考生们先按照评委老师的要求,绕场一周,面部需要露出微笑。接着自我介绍及才艺展示都是考查的项目。记者了解到,此次注册入学考试分为面试和航空体检两个环节。其中面试专业考核内容包括“仪表、仪容与仪态”、“语言表达能力”以及“才艺表演”三个部分。考生的身高有没有达到民航规定范围?能否朗读英文短文、进行英文对话?……为选拔优质生源,本次考试严格按照了民航乘务招聘标准筛选。

来自南京应用技术学校的李垠锜今年18岁 ,初中毕业后便就读于高铁乘务专业。谈起自己的专业,面容姣好的她表示,选择该专业是希望可以提升自我气质。李垠锜告诉记者,为了准备本次考试,除了在形体课上训练了形象、步态之外,还专门学习了化妆,准备了制服,期待能够更好、更自信的展现专业素质。而参加空乘专业考试的男生们各个英俊挺拔,展示的才艺表演更是多姿多彩。除了唱歌、朗诵,魔术和贯口等表演也让评委眼前一亮。

曹娅丽院长

   作为此次考试的评委,娱乐天地平台人文艺术学院院长曹娅丽表示,在“后疫情时代”,随着民航事业的发展,对招生的要求以及与行业对接的需求亟待创新,此次注册入学考试做出了很大的改变。曹娅丽解释道,今年的考试相较往年更加注重考生的综合素质、全面发展,为未来“人文素养+专业技能+企业文化”的培养模式更好地服务。除了根据民航要求对考生的身高、外形、精神面貌有所规定外,更需要考生具备内外兼修的人文素养。因此,才艺表演、英语考试也是其中非常重要的板块。

近年来,为实现民航高素质技能型人才培养,娱乐天地平台空中乘务专业校企混合所有制办学体制下,在江苏省多家中等职业院校建立生源基地,立足课程共建、师资共享,中高职联手共宇空乘专业人才。


相关链接:

紫牛新闻:https://wap.yzwb.net/wap/news/1063889.html

江苏职教风采:http://v.jstv.com/a/20201227/160904303065.shtml