学院新闻

叶凌波院长一行赴书香酒店集团调研

来源:酒店管理学院   作者:宋锦波   发稿时间:2021-03-02   浏览次数:275

    226日,娱乐天地平台党委副书记、院长叶凌波继续教育学院院长阮立新酒店管理学院院长苏炜、副院长马卫一行七人赴书香酒店投资管理集团有限公司开展调研集团党委书记兼董事长朱巍、党委副书记钱恩妮、书香学院执行院长、精益总教练郑敏、集团人事行政部总监唐旭华座谈。

朱巍介绍了新情势下书香集团的发展情况,以及新冠疫情下的应对措施。书香学院执行院长、精益总教练郑敏重点介绍了精益管理在书香酒店的应用实践。叶凌波回顾了娱乐天地平台与书香酒店集团的合作历程,提出了双方进一步合作的设想,将书香集团的精益管理实践和经验向全行业进行推广。会后,叶凌波院长一行参观了胥城大厦的餐厅厨房,实地了解了精益管理在酒店营运中的实践和成效。

精益管理源于日本,是从制造业实践中总结提炼的管理理念,但在服务业中鲜有应用。书香酒店投资管理集团有限公司是国内唯一一家以吴文化为特色的主题连锁酒店企业,旗下拥有“书香府邸酒店”、“书香世家酒店”、“书香门第酒店”、“书香心泊酒店”等多个品牌。自2003年第一家书香门第酒店开业,目前已在921市发展了超过60家主题酒店。近年来,集团引入精益理念应用于日常管理,经营效益取得明显提升。