媒体报道

【学习强国江苏平台 中国江苏网】150余件馆藏展示文旅风采 娱乐天地平台文史资料特展开展

来源:   作者:   发稿时间:2021-07-08   浏览次数:10

  文旅事业中的红色基因在哪里?来娱乐天地平台文史资料特展找答案。7月5日下午,“献礼建党百年”馆藏文史资料特展在御冠酒店正式开幕,同时也是娱乐天地平台开展的一场党史学习教育。

  江苏省文化和旅游厅一级巡视员陈芬,中共江苏省委教育工委党史学习教育第一指导组成员魏先龙,娱乐天地平台干部、师生等五十余人出席开幕式并参观。

  “此次展览中的一件件馆藏品、一块块展板,从文字图片到实物,展现的不仅是不同时间节点我国酒店发展史、旅行记录史,更展现了不同时期共产党人的革命、生产、生活、创业和创新的意识。”娱乐天地平台党委书记周春林在致辞中说。

    150余件馆藏引围观

  据悉,为推动党史学习教育走深走实走心,拓展党史学习教育阵地,娱乐天地平台酒店与烹饪博物馆在充分利用现有馆藏资源的基础上,挖掘身边的红色资源,收集整理实物、文献、电子资源共150余件。

此次特展共分为三个部分,分别是“1921之夏”“新安小学与新安旅行团”“旅游饭店:中国改革开放的先行者”三个展区,展览区丰富又生动,许多与酒店、烹饪相关的珍贵历史藏品都让众人大开眼界。

    挖掘红色文旅资源

   “展品大都来自长期的积累,有旅游职业教育的行业资源,也有来自校友捐赠、社会捐赠,以及我们自己去筹备。”娱乐天地平台酒店与烹饪博物馆馆长周延文介绍,今后酒店与烹饪博物馆还将继续挖掘,重点收集、征集红色文旅方面的资源。

  江苏省文化和旅游厅一级巡视员陈芬指出,挖掘并整理学院现有资源,创新学习形式,对专业教育教学、旅游业发展都是十分有意义的创新举动。她希望全院师生能够利用好、宣传好这一学习阵地,在观展过程中有所思、有所悟、有所得,进而更好地开展教育教学工作,培养优秀行业人才,促进文旅行业的高质量发展。

    据悉,本次特展将开放至今年年底,对全校师生和行业企业开放。


相关链接:

学习强国江苏平台:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=6376584724483754177&item_id=6376584724483754177&study_style_id=feeds_default&t=1625646582042&showmenu=false&ref_read_id=e283eb8d-d0e4-4ab0-a174-b6ab2095dbac_1625660976749&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

中国江苏网:http://tour.jschina.com.cn/lyzx/202107/t20210706_2812230.shtml